Le sel de l’Himalaya : l’Or rose Ce sel s’est cristallisé et formé il y’a environ 250 millions d’années dans les mers primitives. Suite à une collision entre le continent indien et l’Eurasie il y’a 45 millions d’année, la chaîne de l’Himalaya vit le jour emprisonnant ce sel précieux sans ses galeries sous les glaciers à près de 5000 mètres d’altitude où il est resté à l’abri de toute pollution! Le sel de l’Himalaya est resté pur, exempt de toute pollution, non raffiné, n’ayant subi aucune adjonction (anti-agglomérants, chlore..) Il est imprégné de nombreux minéraux dont le fer à qui il doit cette magnifique couleur rose. Il a conservé au fil des millénaires sa fabuleuse richesse minérale naturelle : c’est l’une des sources terrestres les plus complètes en oligo-éléments et minéraux. Il est la principale richesse des peuples des montagnes de l’Himalaya. Chaque printemps, les caravanes de yacks descendent le sel vers les vallées où il est vendu ou échangé. Les caravanes de sel existent depuis plusieurs siècles. Elles sont indispensables pour la survie des peuples. Le sel de l’Himalaya est utilisé dans différents domaines d’application ...
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La propolis est un mélange de substances résineuses, gommeuses et balsamiques de consistance visqueuse récoltées par les abeilles à partir de bourgeons et écorces de certains arbres et végétaux. Pour la ruche, la propolis représente un « ciment antiseptique » car elle permet de stabiliser son architecture, de boucher les trous à l’entrée de la ruche pour piéger les intrus (insectes) et aussi de stériliser….La ruche en effet aurait pu offrir un climat propice au développement microbien : Une température de 35°c, humidité à 70%, sucre, population d’abeille chiffrée en centaine de milliers, mais grâce à la propolis elle est stérile. La composition de la propolis est riche ...
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